中宣部中央文明办到平罗慰问帮扶全国道德模范

  • 2018-06-07 21:45

  2月12日,中央文明办慰问组一行来平罗县慰问第六届全国道德模范白琴,并在平罗县政府召开了座谈会。宁夏回族自治区党委宣传部、文明办领导,石嘴山市委、政府分管领导,石嘴山市及三县区宣传部、文明办负责同志,石嘴山市新闻传媒中心编委,平罗县人大代表、政协委员、陶乐镇负责同志,专家学者,全国道德模范白琴参加了会议。

  在陶乐镇施家台子村白琴的家里,慰问组领导转达了中宣部、中央文明办领导的亲切问候,送上帮扶慰问金和新春祝福,关切地询问家中老人的身体情况和生活起居。满怀感激的白琴说:“感谢党和政府对我的关怀,我一定会倍加珍惜,把道德模范的荣誉当成我行善、传善的动力,积极传递正能量,回报社会。”白琴带着爷爷奶奶出嫁,19个春秋,用亲情温暖着“四姓之家”,诠释了鳏寡孤独废疾者皆有所养的真意。

  座谈会上,平罗县委常委、宣传部部长谢丽,全国道德模范白琴、石嘴山市、平罗县党校的专家学者、陶乐镇党委书记围绕如何抓培育选树,建立模范脱颖而出的举荐机制,如何抓示范引领,营造“见贤思齐”的良好氛围,如何抓关爱礼遇,倡导“好人有好报”的价值取向,建立健全“培育好人 褒奖好人 关爱好人”的社会激励机制;如何学习宣传道德模范,开展道德实践活动,推动移风易俗等方面进行发言,随后大家一起观看了平罗县委宣传部根据白琴事迹创作的《白琴之歌》汇报片。

  慰问组对平罗县在学习宣传道德模范方面所做的工作给予了肯定。要求我们要深入学习领会习近平总书记和中央领导的重要讲话和指示精神,深入开展道德模范的宣传学习活动,热情关爱帮扶道德模范,让他们充分感受到全社会的尊重和爱护,树立好人好报的鲜明导向。希望平罗县持续高度重视关爱帮扶道德模范,通过一系列关爱帮扶活动,营造崇尚道德模范、关爱道德模范、学习道德模范的浓厚氛围;多为道德模范办好事、办实事,让道德模范生活的有尊严,在全社会营造好人有好报的浓厚氛围;建立健全关爱帮扶长效机制,使关爱帮扶制度化;广泛开展向道德模范学习宣传活动,引导人们向道德模范看齐,从身边做起,从小事做起,把良好道德情操体现到日常工作和生活中,形成讲道德的文明风尚。(平罗县委宣传部 潘莉)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心