平凡显道德,向模范致敬

  • 2017-12-06 15:20

——平罗县组织干部观看第六届全国道德模范颁奖仪式

  近日,第六届全国道德模范颁奖仪式——《圆梦中国 德耀中华》在中央电视台综合频道播出,平罗县各乡镇、各部门、各单位通过集中组织收看和个人在家观看等形式,组织干部职工及各级各类道德典型收看了电视专题节目,效果良好。

  仪式上领奖的共有58名全国道德模范。他们中有倾尽200余万元积蓄成立“景清奖学金”,资助260名寒门学子步入高等院校的助人为乐道德模范方敬;有在大火肆虐的生死关头,毫无畏惧、挺身而出,以生命为代价,三入火海救人,使20多位邻居在火灾中无一伤亡的见义勇为道德模范王锋;有擦干眼泪,勇敢面对,每天早出晚归打工赚钱,短短3年多替夫还款8万多元,用坚强、勤劳、执着践行着诚信报恩诺言的诚实守信道德模范郭俊华;有“我只想为国家做更多的事!”,带领400多名优秀科技人员,取得了一系列重大成果,使我国成为继俄罗斯之后第二个具备万米大陆科学钻探技术能力的国家的敬业奉献道德模范黄大年;有19年用爱温暖“四姓之家”背着奶奶出嫁的我县孝老爱亲道德模范白琴……每一位道德模范的先进事迹都感动着观看人员,尤其是平罗县陶乐镇施家台子村村民白琴荣获孝老爱亲道德模范,更是让大家感到骄傲与自豪。

  学习道德模范,贵在知行统一、身体力行。平罗县各级领导干部观看后,纷纷表示要向道德模范们学习,在今后的工作、生活中,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的养成,党员领导干部带头,推动形成讲道德、遵道德、守道德的社会环境,努力做社会主义核心价值观的践行者。发挥先进典型引领作用,更好地激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大正能量。(平罗县委宣传部 潘莉)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山新闻传媒集团