惠农区开展“立和善家风 创最美家庭”道德讲堂活动

  • 2018-06-07 21:45

  近期,惠农区以“立和善家风 创最美家庭”为主题开展道德讲堂活动,惠农区国税、地税系统的干部职工近100人参加了活动。

  本期道德讲堂通过反省是否孝敬老人、关爱子女、对自己的家庭是否有足够的耐心与包容等、唱一首《我爱我的家》歌曲、观看全国最美家庭尹爱英的视频短片、颂“父之笃,兄弟睦,夫妻和,家之肥也。家之兴替,在于礼义,不在于富贵贫贱”孝道经典……等“七个一”环节,使广大干部职工加深了对家风、家庭美德传承的理解。

  在讲故事环节,由宣讲人王仁豪、张娟、张玉洁分别讲述了惠农区国地税系统“老中青”三代税务人李继业、洪亮、谈健最美家庭的故事。李继业像旋转的陀螺一样一边工作一边照顾母亲和弟妹;洪亮在单位集中精力完成工作,下班后20年如一日照顾右半身偏瘫的母亲、肺癌的父亲、强直性脊柱炎并且右腿髋关节强直坏死的姐姐,倾情倾力细致护理,无论是住院买药,还是衣食住行,他责无旁贷,倾囊相出,就算自己经济上常常拮据也心甘情愿;工作和生活中互相帮助、互相照顾,同甘共苦、相濡以沫,聚少离多的谈健家庭……

  惠农区通过开展以“立和善家风 创最美家庭”为主题的道德讲堂活动,大力宣传税务干部在孝老爱亲方面的先进事迹,引导广大税务干部注重家风建设,建设好家庭,为全市税务工作和家庭建设贡献力量。(惠农区文明办)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心