平罗法院“道德讲堂”用好故事弘扬好家风

  • 2018-06-07 21:45

  近日,平罗法院开展“道德讲堂”活动,用身边故事弘扬好家风,引领好风尚。

  “道德讲堂”以南宋理学家陆九渊“家之兴替,在于礼仪不在于富贵贫贱”开篇,让干警知晓:给一个家庭留下正确的价值观、财富观及生活方式,比留下权力财富更为重要。在反省自身的阶段,“道德讲堂”用老舍先生的一副对联教育干警要治家有道,健康有方。同时,荣获2017年度“平罗县文明家庭”称号的马瑞玲庭长,为全体干警讲述了自己尊老爱幼、知善合家的故事,让干警充分感受到好的家风对于建设文明和谐家庭的重要性。

  “道德讲堂”还通过看视频、诵经典、唱歌曲等方式,为干警讲述一个故事、一段经典。干警纷纷表示,要谨记习近平总书记在全国第一届文明家庭表彰大会上的讲话精神,将中华民族传统家庭美德铭记在心灵中,融入到血液中,要时刻注重家庭、注重家教、注重家风,把好的道德品质应用到执法办案工作当中,服务好群众,维护好司法公正,做一个品德合格、作风优良的政法干警。(平罗县委宣传部 冯露)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心