我身边的战“疫”模范|田林:决战疫情第一线

  • 2021-01-11 10:56

  田林是惠农区卫生监督所所长,在2020年1月20日至2月6日,时任惠农区疾病预防控制中心主任的他和同事们连续18天坚守在疫情防控一线,勇敢逆行,做到守土尽责,与疫情决战。

  2020年1月19日,宁夏召开全区卫生健康工作会议,田林意识到疫情的严重性,从会场回到惠农区,紧急安排疾控中心工作人员购置消毒液、口罩、防护服等防疫物资,安排专人查找并联系了上百家企业寻求资源,以保障一线防控物资需求。同时,第一时间成立疫情指挥部。

  田林深知在这场抗击新冠肺炎的战役中,疫情调查处置和检测检验是核心,进行流行病学调查是整个战“疫”中重要的环节。他安排精锐力量承担“流调”任务,跟进学习国家各版病例监测及流行病学调查方案,加强实战演练。

  “那些天每天只能休息4个小时到5个小时。”田林介绍,疫情防控中,惠农区疾病预防控制中心承担着惠农区疫情防控消杀技术指导工作。惠农区疾病预防控制中心消杀组及时跟进落实国家最新消毒技术要求,重点做好医疗卫生等部门消毒技术指导。同时,按照指示对疫情防控措施落实不到位的点位进行消杀,对临时征用的集中医学观察管理站进行全面接管技术指导并实施消毒。截至2020年2月6日,对医疗卫生部门消毒技术督导15家(次),对企业厂区消毒3万平方米,给各方配发消毒液约950升、消毒机8台。

  面对突如其来的疫情,田林反应迅速、应对得当,毫不懈怠、负重前行,为一方群众撑起了安全的“蓝天”。(记者 马政杰)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心