石嘴山市2人荣登2020年8月至9月“中国好人榜”

  • 2020-11-09 15:41

  2020年10月29日,中央文明办发布2020年8月至9月“中国好人榜”,石嘴山市聂筱华、何静榜上有名。

  聂筱华是石嘴山市大武口区朝阳街道景苑社区居民。提起53岁的聂筱华,社区居民们打心底佩服:她是个特别孝顺的女儿、儿媳妇。近二十年来,聂筱华精心照顾公婆、亲生父母、养父母6个老人,还培养出了一个大学生,把家里打理得井井有条,用实际行动将这没有形成文字的家风融入生活中,用勤劳、朴实和宽容守护着最真实的幸福。2005年,聂筱华的亲生父母和公公相继过世,她还没从失去家人的痛苦中走出来,婆婆又因突发脑梗导致半身不遂,常年卧床不起。聂筱华每天早晨5点起床,帮婆婆洗漱换衣、做饭喂饭、擦身、伺候大小便,再脏再累聂筱华都没有嫌弃过。在她眼里,生病卧床的婆婆就像一个需要照料的孩子,生病了需要彻夜看护,孤单了需要聊天陪伴。2014年,聂筱华的养母在家中不慎摔倒导致瘫痪,她又担起了照顾养母的重任。在聂筱华的悉心照料下,九十多岁的养母和八十多岁的婆婆精神很好。

  何静是石嘴山市人民检察院第二检察部主任、四级高级检察官、检察员。何静自2003年进入检察机关工作以来,始终牢记党的宗旨,把人民群众利益放在首位,以追求公正和效率为目标,忠实履行职责,在打击各类刑事犯罪,强化法律监督以及预防减少违法犯罪方面做出了实绩。扫黑除恶专项斗争开展以来,何静作为市人民检察院扫黑办副主任,在做好全市各基层院涉黑涉恶案件指导的情况下,勇挑重担,身先士卒带头办理重大涉黑案件。作为检察业务一线的干警,何静始终能够严格要求自己,恪守检察官职业道德,慎言笃行,以身作则,廉洁奉公。在抗击新冠肺炎疫情阻击战中,何静主动申请到社区卡点一线排查外来人员,宣传疫情防控知识,认真细致的盘问,耐心诚恳的解释说服,把自己化身为一个经验丰富的社区工作者。脱下厚重的防护,何静又成了一个争分夺秒、慎审办案的行家里手。(通讯员郑雪利)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心