拾金不昧好少年 传播社会正能量

  • 2020-08-28 10:15

失主智先生为张柏钧和王梓博戴上红领巾,以表示感谢。记者 兰建勇 摄

  拾金不昧是中华民族的传统美德,8月25日,市十一小学生张柏钧和王梓博用实际行动践行了这一传统美德,展现了新时代青少年的高尚品质和道德风貌。8月25日,张柏钧和王梓博相约到大武口步行街卖花体验生活。23时,张柏钧和王梓博在红柱子街附近捡到一个钱包,里面有300元现金、身份证和银行卡等物品,他们第一时间寻找民警寻求帮助,结果没有找到,就将钱包带回家中,并告诉了父母。8月26日9时许,张柏钧的妈妈带着两个孩子到人民路派出所寻求帮助。最终,该所民警根据身份证信息联系社区最后找到了失主。而失主智先生直到接到电话才知道自己丢失了钱包。

  “能有这样的好学生,离不开学校的教育,真心感谢市十一小培养出这样好品质的学生!”主智先说。

  近年来,市十一小始终把德育教育、践行社会主义核心价值观、学生习惯养成融入日常教育教学中,并开展了系列教育活动。张柏钧和王梓博拾金不昧,正是该校德育教育、传承中华美德、学雷锋活动取得成果的具体体现,也说明学雷锋、拾金不昧、助人为乐等良好品德已深深根植在每个学生心中,落实在具体行动上。(记者 兰建勇)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心