新时代好少年|陈娜:享受梦想实现的过程

  • 2020-07-10 10:32

  喜欢阅读,成绩名列班级前茅,以投身艺术作为人生理想,她就是2018年被评为我市“新时代好少年”的陈娜,目前就读于市实验中学。

  热爱生活、能歌善舞,是熟悉陈娜的人对她的评价。从小学到初中,陈娜在学习方面没让父母操过心,学习成绩一直很好。

  学习之余,陈娜最喜欢的事情就是阅读。疫情停课期间,在每天上网课、复习结束后,陈娜总会捧着书津津有味地阅读,从书中体味人间百态,汲取成长养分。日积月累的阅读,让陈娜对语文、历史等学科产生了浓厚的兴趣,她的作文多次被当作范文展示在全班同学面前。2018年,陈娜参加我市“好家风、好家训”书信大赛获得了初中组三等奖的好成绩。

  如果说阅读是兴趣,那么音乐天赋就是陈娜的特长了。“我自小就喜欢音乐,常常跟着电视节目里的曲子一起唱,很小的时候就学习吹口风琴。”陈娜说。

  自从陈娜的音乐天赋被父母发现后,家里就多出了笛子、泥哇呜等乐器,而她慢慢喜欢上了新筝弹奏。为提升自己新筝弹奏水平,陈娜将穿衣打扮、外出游玩的时间都放在了练习上。周末除了看书之外,空余时间都在练习弹奏新筝,以至于她的双手结出了厚茧。

  很多人看到陈娜的努力都会心疼地说:“别这么辛苦,你还是个孩子。”对于这样的劝说,陈娜则说:“我喜欢音乐、喜欢写作。不管以后梦想会不会实现,自己都会朝着梦想去努力,去享受实现梦想的过程。”

  付出总会有回报的。2017年12月,陈娜获得宁夏精彩中华古筝特金奖、2018年7月获得宁夏艺术校园小荷花新筝特等奖。(记者 郭靖)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心