道德模范|王娟:用爱心浇灌春天的花蕾

  • 2020-06-24 15:35

  石嘴山市第六届敬业奉献道德模范王娟是大武口区幼儿园园长,她用自己无悔的人生,展现了一名教育工作者的职业素养,把爱无私地给予了幼教事业。

  王娟已从事幼教工作20余年,她觉得童年对每个人来说只有一次,所以希望在园的孩子都能快乐生活、快乐学习、快乐成长。为了这些,王娟踏踏实实、默默耕耘。日常工作中,王娟的身影随处可见。每天,她总是第一个到园,最后一个离园,孩子们都亲切地叫她“园长妈妈”。

  2016年8月,大武口区政府及教育主管部门决定,将位于隆湖六站的新民幼儿园和位于隆湖一站的星海幼儿园设为大武口区幼儿园分园,实行总分园管理模式,王娟任总园园长。3个园、1200名孩子、160名教职工,时时刻刻都牵动着她的心。“每周,我都要去两所分园看看,不仅帮助教职工解决困难,更要把优质的学前资源带给那些孩子,让每一位幼儿健康快乐地成长是我的心愿。”王娟说。

  自担任大武口区幼儿园园长以来,王娟为幼儿园的孩子做了很多实事、好事,赢得了家长赞许。王娟积极联系市妇幼保健院为新民分园的入园幼儿做免费入托体检;联系大武口区农村信用合作联社为21名特困幼儿进行捐助;联系蒙牛集团、市人民检察院、市慈善会为幼儿捐赠桌椅、电脑、玩具等学习和生活用品。

  责任书写灿烂人生,执着铸就成功。王娟知道园长不仅是一个职务,而且是一份责任,从事幼教工作不单纯是一个职业,更是一生的事业。王娟是目前我市唯一一位研究生园长,近年来,她借助自己在学前教育专业方面的优势和特长,经常义务承担市、区两级教育部门组织的幼儿园园长及骨干教师培训讲课工作。为园长和骨干教师讲座16场次,受到了园长、教师及领导的一致好评。王娟说:“道德模范不光是荣誉,更是一份责任,我将发挥自身优势,为石嘴山市学前教育健康良性发展贡献更大力量。”(记者 徐毅)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心