大武口区机关事务服务中心:后方也是抗击疫情的战场

  • 2020-05-14 10:05

我身边的战“疫”模范|大武口区机关事务服务中心:后方也是抗击疫情的战场

  春节至今,新冠肺炎疫情牵动了不少人的心。疫情当前,在大武口区有这样一支队伍,面对来势汹汹的疫情,他们默默坚守在战“疫”大后方,勇敢地挑起疫情防控保障工作的重担,为打赢疫情防控阻击战提供后勤服务保障。

  在疫情防控工作中,每一个环节都不能疏忽大意。“正是因为后方提供了充足的物资保障,才让一线抗疫工作有条不紊地顺利进行。”大武口区机关事务服务中心党组书记陆建宁说,“后方也是战场,我们要为一线工作的兄弟姐妹们做好服务工作,让他们无后顾之忧。”

  大年初一,大武口区机关事务服务中心在接到开展疫情防控工作的通知后,第一时间召开全体干部职工紧急会议,全面安排部署辖区疫情防控后勤保障工作。及时成立了工作专班,设立了物资保障组、党员先锋运输组和生产生活保障组。26名干部职工,除1名因回外地老家过年无法返回外,其他干部职工均第一时间返回工作岗位。

  疫情初期,防疫物资最为紧俏。面对物资严重短缺的困局,陆建宁带头寻找“货源”,干部职工经常加班至凌晨,并奔赴周边各地,与防控应急物资的生产、流通、销售企业及有货源的个人联系,不断扩充辖区的防疫物资库存。

  当大武口区第一例疑似病例确诊后,防控物资需求骤增。面对压力,大武口区机关事务服务中心积极对接自治区、市争取疫情防控物资,呼吁社会各界捐款捐物,先后争取到自治区、市调拨物资共计61594件,接收社会捐赠物资19批次共计45件,使得疫情防控物资需求得到极大保障。

  “今天的饭菜真香!”“我还想吃昨天的茄子拌面。”“能再给我们送些大武口凉皮吗?”集中修整期间,支援湖北医疗队队员用餐时说。为让白衣战士享受到如家的温暖,大武口区机关事务服务中心聘请善做家常菜的厨师,为修整人员制订菜谱配送一日三餐,贴心周到的服务受到了大家的称赞。

  “疫情不退,我们不退。我们始终坚守在抗击疫情的大后方,为辖区群众做好后勤保障工作。”在疫情面前,大武口区机关事务服务中心的每位工作人员坚持立足后勤岗位,用心做好后勤保障工作,给身处抗疫一线的工作人员吃下“定心丸”,同心同向、勇敢拼搏,坚决取得这场战“疫”的胜利。(记者 王志荣)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心