保健食品大讲堂增强老年人识假防骗能力

  • 2018-10-31 09:48

河滨市场监管所

保健食品大讲堂增强老年人识假防骗能力

  为引导居民科学选用保健食品,日前,惠农区河滨市场监督管理所联合河滨街道办事处分别在兴旺社区及荷花社区开展了两场保健食品大讲堂活动。

  此次活动针对老年人在保健食品会议营销骗局中上当受骗的情况,分析梳理会议营销保健食品问题现状和老年人购买保健食品的心理状态,通过播放《老年人购买保健食品背后的秘密》视频片段,剖析会议营销保健食品骗术的基本套路和模式,用典型案例讲解会议营销保健食品的骗术,提醒老年人在选购保健食品时如何避免误入消费陷阱。同时,深入浅出地讲解了什么是保健食品,保健食品与药品的区别,保健食品功能和保健食品选购常识,以及非法宣传保健食品的形式、保健食品查询方式、投诉举报途径等内容,进一步提高了老年人自我保护意识,增强了老年人对保健食品虚假宣传的辨别能力。(通讯员 袁渊)

  • 【责任编辑】:曹 卉
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心