法银合作 共铸诚信金融环境

  • 2018-07-03 09:30
  近日,惠农区农村信用合作联社将一面写有“利剑出鞘打造诚信环境、法银合作共铸金融安全”字样的红色锦旗,送至惠农区人民法院执行局。对惠农区人民法院执行局依法保护金融债权,稳定辖区金融秩序,防范化解金融风险表示感谢。
  日前,经过长达6个小时的蹲守,惠农区人民法院与惠农区农村信用合作联社工作人员在银川成功扣押并带回欠款十余年的被执行人季某。这是惠农区法院执行局与惠农联社联合打击老赖行动的又一成功案例。
  今年以来,惠农区法院执行局与惠农联社联合开展了多次打击金融老赖的专项行动,对惠农联社历年的沉案积案进行了集中清理。该行动共累计拘留传唤20人,发出执行通知5份,达成还款协议21份,现金清收61万元,达成分期还款协议90万元,查封冻结不良贷款担保人账户达成还款协议1份,金额60万元,网上查询扣划1笔,金额24万元,有效地维护了辖区金融机构的合法权益。(通讯员 周波奉)
  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心