青山路派出所开展防电信诈骗宣传活动

  • 2018-06-14 10:28
  为提高辖区群众的安全防范意识,切实降低侵财类案件发案率,今年以来,大武口区公安分局青山路派出所开展防电信诈骗宣传活动,向辖区群众普及防电信诈骗的法律知识和安全防范常识,提升辖区群众的自我防控能力。
  该派出所深入辖区的学校、早市、社区、企业、工地、行业场所等地,通过向市民散发防电信诈骗宣传单、摆放宣传展板、讲解典型案例的方式,向辖区居民讲解如何预防和识别电信诈骗。同时,针对电信诈骗作案手段隐蔽化、犯罪手段科技化、诈骗金额高等特点,告诫群众要提高警惕,注意保护个人资料信息,不要轻信中奖、欠费等一系列涉及银行储蓄账号密码等情况的短信、电话。
  该所还组织民警深入辖区各银行,与银行负责人加强沟通,开展防电信诈骗宣传工作,为群众的汇款业务保驾护航。利用社区微信群、行业场所微信群等媒介,不间断发送防骗防盗宣传知识和电信诈骗典型案例,提高群众的安全防范意识。(通讯员 马丽莎)
  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心