诚信带来的力量

  • 2021-01-06 10:49

  “信誉是慢慢建立起来的,打开市场,关键要靠信誉。”这是胡平经常挂在嘴边的一句话。

  2008年,胡平在我市教育工程建设项目管理部门工作,主要负责工程建设施工监督和管理工作。工作中,胡平踏实肯干,吃苦耐劳,赢得了领导和同事的赞许。2013年,胡平从一名基层工作人员成长为石嘴山市育才建筑安装工程有限公司负责人。

  “怎样抓质量,等同于怎样做人,将质量问题提到做人的准则上来,就一定能做好。”工作中,胡平身体力行,一直坚持在一线工作,践行将问题解决在一线的工作方法,经常顶着烈日到施工现场踏勘、丈量,努力提高工程质量。同时,胡平还经常带队深入施工现场开展安全生产检查,发现安全隐患,立即责令进行整改,整改验收合格后方可继续施工。

  就这样,越来越多的人找胡平合作,先后完成了宁夏贺兰山国家级自然保护区石嘴山段生态环境恢复治理第四标段、宁夏贺兰山国家级自然保护区石嘴山段生态环境恢复治理第三标段、石嘴山市蔬菜种子产业融合发展示范园创建基础设施建设等项目。

  “人无信而不立,企业也是如此,只有诚信,大家才愿意和你打交道。”胡平说。胡平以诚信为本,信守承诺,严格按照合同约定,认真履行职责,始终贯彻落实“安全生产、文明施工、百年大计、质量第一”的方针,采取和制定了一系列安全措施和方案,使全体员工不断提高安全意识、增强安全防护理念,自觉执行安全操作规程和安全生产规章等制度,有效防范和杜绝了安全事故的发生。

  胡平带领公司积极落实《保障农民工工资支付条例》的相关规定,对建筑工人实行实名制动态管理,保证农民工工资发放到位,杜绝工资管理中的欺瞒造假现象发生。与农民工签订劳动合同,建立录用农民工登记花名册,让农民工拿到放心钱。

  近几年,该公司所承建的各类各项工程合格率达100%,没有出现一起安全事故,没有发生一起农民工上访事件,深受建设单位和安全管理部门的信任和好评。2017至2018年,该公司获得市级、自治区级“重合同、守信用单位”荣誉称号。

  “诚信经营是我们安身立命的‘定海神针’,只有诚信经营,企业才会越走越远。今后,我们将继续坚持‘诚信为本’的经营理念,把最优质的服务展现在客户面前。”胡平说。(记者 刘春燕)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心