反诈宣传进社区织牢基层“安全网”

  • 2020-12-29 10:16

  为普及防范电信诈骗知识,提高辖区群众防骗、识骗、拒骗能力,近日,平罗县公安局陶乐派出所组织社区民警、辅警深入辖区开展防电信诈骗宣传活动。

  活动中,民警通过在微信群及朋友圈中转发电信网络诈骗防范常识、向居民发放宣传材料等形式,向辖区群众宣传防诈骗知识和技能,同时,利用发生在身边的案例向群众介绍了电信网络诈骗的特点、类型、作案手段等,并提醒辖区群众看到陌生电话要警惕,不向陌生人透露自己及家人的个人信息,坚决做到“不轻信、不透露、不转账”。

  此次宣传活动,进一步筑牢反诈防骗安全防线,增强辖区群众抵制电信诈骗违法犯罪活动“免疫力”,加强群众自我保护意识,居民纷纷表示,会将收获的知识与经验分享给身边人,为打击电信诈骗犯罪活动打下坚实的群众基础。(记者 马正礼 通讯员 贺金云)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心