"一秒闪贷"骗局被理智成功击碎

  • 2020-12-08 14:47

  日前,大武口区公安分局青山路派出所社区民警孔连荣成功阻止了一起网络贷款的电信诈骗。

  11月26日上午10时,正在北京出差的社区民警孔连荣收到辖区千禧园小区居民王女士发来的微信:“孔警官,我被骗了。”原来,王女士因做生意亏了点钱,当日上午9时许,她在网上看到一则“一秒闪贷”的新闻,遂立即在网上所显示的贷款公司签订了合同,在网上贷款20万元。对方获知后联系王女士让其将银行卡号发过去,以便款贷下来打款在卡上,王女士按照对方所述把自己的银行卡号发了过去。一会儿,对方又说款贷已批下来,但王女士的银行卡号有误,无法打款,贷款被冻结,让她支付5000元解冻。此时,王女士忽然想起社区民警经常宣传的电信诈骗的套路,感觉自己可能上当受骗了,遂立即停止了和对方的微信对话,赶紧微信联系社区民警求证。社区民警孔连荣获悉此事后,告诉王女士这是电信诈骗,并嘱咐她立即停止汇款。“那20万元是诱饵,他们会以各种理由让你不停地打钱,直到你没钱可骗为止。如果他们再发微信过来,你就说已经报警了,他们就不会再骚扰你。”孔连荣为王女士支招,成功避免了一起电信诈骗。(通讯员 路宁亚)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心