普法微电影传递诚信正能量

  • 2020-08-26 11:37

  由市市场监督管理局大武口区分局倾力打造的系列普法微电影《平凡》之第一集《消失的气罐》和第二集《鬼秤》,已于7月28日在爱奇艺、腾讯视频、优酷视频三大视频网络平台同时上线。

  据悉,该电影根据真实案例改编,从编剧、导演到演员均来自该局执法人员。电影用简单直白的镜头,讲述了市场监管人在日常监管中用实际行动维护群众利益,规范市场经营秩序,保护人民生命财产安全的系列故事,让观众在宣传法律法规和诚信教育中,了解市场监管人最平凡的守护,更好地弘扬法治精神和诚信理念。

  近年来,市市场监管局大武口区分局不断创新宣传工作,探索尝试多种宣传方式,紧紧围绕“互联网+法治宣传”打造法治微电影普法神器,利用新媒体等平台,寓教于乐,在潜移默化中让更多的群众受到诚信教育。(通讯员 马俐)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心