石嘴山市城市信用监测综合评价排名提升81位

  • 2020-08-04 09:46

  近日,中国经济信息网《城市信用监测月报》显示,截至今年上半年,我市城市信用监测综合评价指数为78.66分,居全国261个地级市173位,分别较去年同期提升11.63分、81位,居全区四个地级市(除银川外)第2位,被中国经济信息网评为6月全国社会诚信体系建设推进取得重大进展的7个地级市之一。

  据了解,上半年我市不良信用事件比率下降至零个百分点,较去年同期下降0.95个百分点,低于全国平均水平0.2个百分点。信用承诺公示总量达6298条,风险提示信息达9200条,分别超全国平均水平4000条、8000余条。信用惠民便企工作取得积极成效,启动石嘴山市家政服务信用体系建设项目,依托“家政通”公共服务平台,归集共享全市家政服务企业和从业人员信用信息,实施守信激励和失信惩戒,积极营造诚实守信的家政服务业发展环境,被中国经济信息网采纳为6月全国重要信用信息。(记者 雷永福 通讯员 王雁)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心