冯运祥:诚信经营回报社会

  • 2020-07-20 09:29

  1997年,冯运祥自筹资金在大武口百花市场文明北路开设了运祥轻纺城,销售针织床上用品。二十余年来,他始终坚持诚信经营,2016年、2017年获得大武口区诚信个人荣誉称号。

  经营中,冯运祥始终坚持诚信经营、依法纳税,从未借故不缴或少缴税款,更未弄虚作假,偷逃税款。如今,他的经营规模在不断发展壮大,但诚信经营的理念始终没有改变。同时,不但自己带头这样做,而且还义务宣传诚信经营的益处,在广大经营户心中树立了榜样。

  “2017年5月的一天,一位中年妇女抱着孩子来到运祥轻纺城,购买了两套价值五百余元的床上用品,交完钱离开店面时,由于分心照顾孩子,将一套床上用品落在了店里,当时谁也没有注意,直到店里关门清点货物时才发现。”冯运祥说,这可怎么办,没有失主的联系方式,只是隐约记得那位妇女说她是从大武口来市区买东西的。第二天一大早,冯运祥乘坐公共车来到大武口长兴街道办事处,向有关人员说明了情况。大家便分头行动,终于找到了失主,当失主拿到遗失的物品时连声说着:“谢谢,真没有想到我丢失的东西还能够找回来,太感谢了!”像这样的事迹在运祥轻纺城还有很多。他们就是这样时刻以诚实守信的经营理念服务着广大消费者。

  做为一名个体经营户,冯运祥靠双手先富起来后,始终不忘回报社会。2017年,百花市场一经营户吴琼的女儿不幸患上了心脏病,急需住院手术治疗。吴琼两口子都是下岗职工,经营的毛线店铺开张不到两个月,一家人的生活都勉强维系。吴琼心急如焚,到处奔走筹钱,冯运祥知道后,立即为她们母女送去了2000元现金,帮助他们渡过难关。冯运祥不但对熟悉的人伸出援助之手,而且对素不相识的人也慷慨解囊。

  面对大家的认可,冯运祥说:“我只是做了一名个体经营者应该做的事,今天的成绩完全是党的富民政策和政府关心支持的结果,是运祥城的员工努力的结果,我要用实际行动唤起更多的同行,更好地回报社会,回报石嘴山人民。”(记者 高旋)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心