家政服务业信用体系建设项目启动

  • 2020-06-16 10:42

  按照《宁夏回族自治区家政服务业信用体系建设实施方案》要求,近日,我市家政服务业信用体系建设项目启动。

  据悉,家政服务业信用体系建设项目主要包括家政服务企业和服务员的信息采集录入、信用核査、信用评价、信用修复和信用体系建设宣传等内容。将以自治区“家政通”信息平台为基础,与国家商务部家政业务平台信用信息数据共享,创建“家政服务信用信息平台”APP及公众号。我市家政企业可以查询家政服务员的身份信用信息,消费者可以查询家政企业和家政服务员的信用信息,真正做到“权益有保障,信用可查询”,实现“互联网+家政服务”。

  “家政服务业信用体系建设项目,可以提升整个行业的服务水平,我们这些从业人员举双手欢迎。”石嘴山巨塔家政有限公司负责人马军说。目前,全市共有家政服务企业(含个体工商户)270余家,从业人员近5000人。按照项目建设要求,到2020年底,全市家政企业信用记录完整度将达到85%以上。(记者 郭靖)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心