石嘴山市城市信用监测排名较去年同期上升84位

  • 2020-06-09 09:57

  近期,国家信息中心中经网发布《城市信用监测月报》最新结果,截至4月底,我市城市信用监测综合指数77.56分,在全国261个地级市中排名174位,较去年同期上升84位;在人口规模100万以下的19个地级市中排名第6位;在GDP规模1000亿元以下的89个地级市中排名第41位。

  社会信用体系建设是城市营商环境评价、全国文明城市复查考核的重要内容之一,也是提升我市城市形象的“软实力”,对推动全市经济社会持续高质量发展具有重大意义。去年以来,面对我市城市信用监测在全国排名断崖式下跌的严峻趋势,我市稳扎稳打、多点发力,积极向上对接国家及自治区发改委,不断健全完善信用制度体系,深入推进联合奖惩应用,在政策性资金奖补、评先评优等各领域施行信用记录查询,有序推行守信激励和失信惩戒措施,主动服务失信企业开展信用修复,切实保障市场主体合法权益,努力营造浓厚的知信、守信、用信社会氛围,城市信用监测排名稳步提升。

  下一步,我市将严格贯彻落实国家及自治区信用体系建设工作安排部署,靠前分析监测指标侧重方向,推动完善各行业信用制度体系,加快建设市级信用信息平台,深入探索信用评价和分级分类监管,鼓励企业积极争取信用优等评价和激励措施,进一步深化“放管服”改革,以信用监管促进企业依法经营诚实守信,持续优化全市营商环境。(记者 雷永福 通讯员 李晓敏)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心