31家建筑企业认定为劳动保障守法诚信企业

  • 2020-05-07 16:36

树样板

31家建筑施工企业认定为劳动保障守法诚信企业

  为全面贯彻落实国务院、自治区根治拖欠农民工工资和依法保障农民工工资支付精神,近日,我市农民工工作领导小组开展了工程建设领域农民工劳动保障守法诚信企业评定工作。

  此次评定面向近三年在我市承建工程项目的建设施工企业,对企业遵守保障农民工工资支付各项制度、履行工资支付主体责任、依法依规开展劳动用工等方面进行综合评价,通过企业自愿申报,市、县(区)农民工工作领导小组办公室联审公示,市农民工工作领导小组专题会议研究,评定出宁夏华通建筑有限公司等31家企业为石嘴山市工程建设领域农民工劳动保障守法诚信企业。

  本次评定对促进工程施工企业高质量发展,激励和引导工程施工企业全面落实农民工劳动保障制度发挥了积极作用。获评的31家企业在市场准入、招投标和信用评价等方面给予优先选择或加分。自4月22日起在石嘴山市行政区域内承建工程项目享受减免缴纳农民工工资保证金,两年内免予劳动保障年审等相关优惠政策,直至丧失申报条件。(通讯员 雷燕)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心