石嘴山市开展农民工劳动保障诚信企业评定活动

  • 2020-03-31 09:14

获评企业可享受农民工工资保证金减免等多项福利

  为进一步加强工程建设领域劳动保障守法诚信管理,我市在工程建设领域首次开展“农民工劳动保障诚信企业”评定活动。

  本次工程建设领域农民工劳动保障守法诚信企业参评范围为:近3年在石嘴山市行政区域内从事工程建设活动的施工承包企业,包括建筑、交通、水利、城市绿化、市政工程类和建筑装饰类企业。评定活动从2020年3月20日开始,4月20日前完成结果公示。被评定为诚信企业,按照《宁夏回族自治区农民工工资保证金管理办法》规定享受农民工工资保证金减免(连续2年内未拖欠的从下年度起按1%比例缴纳,连续3年内未拖欠的从第4年开始免缴保证金);在市场准入、招投标和信用评价等方面给予优先选择或加分;在国家、自治区、石嘴山市各类评先选优活动中予以推荐。(通讯员 韩永银 雷燕)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心