大武口公安快速侦破利用网络售卖口罩诈骗案

  • 2020-03-13 14:38

  2月14日,大武口区公安分局刑侦大队侦破一起目前全市最大案值网上售卖口罩诈骗案件,劝投犯罪嫌疑人1名,涉案案值高达67.4万元。

  据悉,2月8日,家住大武口区的王先生通过微信在网上购买口罩,转账60余万元后迟迟不见发货,遂发觉可能被骗,于是报警。接到报警后,大武口区公安分局高度重视,立即进行分析研判,将该案立为诈骗案件进行侦查。通过内查外调,迅速确定吉林省扶余市范某某有重大作案嫌疑。为最大限度减少受害人损失,分局立即决定冻结嫌疑人的银行账户并规劝嫌疑人主动投案自首。2月14日20时许,嫌疑人范某某迫于警方压力,主动到吉林省扶余市公安局投案自首。2月15日嫌疑人范某某因涉嫌诈骗被公安机关依法刑事拘留,目前案件正在进一步侦办中。

  警方提醒:小口罩关系大安全,疫情当前,一定要通过正规渠道购买口罩、酒精等防护用品,提高自我保护意识。对方提出提前付款的要求,或是转账、汇款、提供验证码等信息时,一定要提高警惕。如遭遇网络诈骗,及时向公安机关报警。(记者 李媛)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心