2018年创城简报第8期

  • 2018-09-28 17:51

石 嘴 山 市 创 建 全 国 文 明 城 市

工 作 简 报

第8期

石嘴山市创建全国文明城市指挥部办公室                               2018年9月28日

 

志愿者助力创建禁毒示范城市 石嘴山市成立禁毒志愿者协会

  近日,石嘴山市成立禁毒志愿者协会(以下简称协会)。这标志着全市禁毒社会化工作又向前迈出了重要一步,同时将有力推进全国禁毒示范城市的创建工作。

  该协会自今年7月开始筹备,9月成立。协会登记管理机关为市民政局,业务主管单位为团市委,业务指导单位为市禁毒委员会办公室,办公地点设在市科技金融广场社会组织孵化基地。协会在原有的“石嘴山学雷锋禁毒志愿服务支队”基础上,将统筹全市禁毒志愿服务活动,扩大禁毒志愿者覆盖面,吸收有条件的机关、企事业单位、学校等各行业有意从事禁毒志愿工作的志愿者参与全市禁毒工作,组织志愿者积极投身社区康复戒毒、吸毒人员关怀救助、毒品预防教育等工作。

  协会计划每年定期开展禁毒专项宣传活动和集中培训,提高全民参与禁毒志愿服务工作能力,提升全市禁毒志愿服务工作水平。近期,市禁毒办联合团市委举办了禁毒志愿者培训会,重点就禁毒志愿者职责任务、如何发挥禁毒志愿者的带头作用等基本内容开展了全面培训。同时,市禁毒办工作人员通报了当前面临的毒情形势、毒品危害和毒品预防教育、我市创建禁毒示范城市的相关内容。通过培训指导引领广大禁毒志愿者提升禁毒工作业务素质,练好实战本领,努力为全市禁毒工作多做贡献。

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心