2018年创城简报第7期

  • 2018-09-18 10:17

石 嘴 山 市 创 建 全 国 文 明 城 市

工 作 简 报

第7期

石嘴山市创建全国文明城市指挥部办公室                               2018年9月18日

 

石嘴山市创城办组织开展公共环境公共秩序专项督查

  近日,市创城办组织市公安、交通、市场监管等部门对大武口区和惠农区公共环境、公共秩序进行了专项督查。督查组对照文明城市的管理标准,实地查看了两区主干道路、农贸市场、餐厅、学校、医院、广场、银行网点、免费公厕等场所。

  针对大武口解放街、建设街、惠农区春晖市场机动车乱停放较普遍的问题,督查组督促公安交管部门通过加强日常巡查和利用智能交通设备抓拍等手段加强管理;针对公共场所停车泊位标线不清晰的问题,督查组要求两区城管部门尽快重新施划,确保界限清晰、容易辨识;针对圣水长江大酒店和弯师傅餐厅未按要求设置公益广告和文明餐桌宣传提示等问题,督查组要求市场监管局按照创城“三化”标准组织餐饮单位进行全面排查整改。在督查市八中、市九中校园秩序时,督查组督促教育局和学校利用“开学第一课”加强学生车辆停放和上下学遵守交规的教育工作。

  根据督查情况,创城办编发了4期督办通知单,要求县区和责任单位就督办事项制定整改方案,落实整改措施,确保整治效果。市创城办将对督办事项的整改落实情况进行跟踪督办,为庆祝自治区成立60周年营造文明和谐的社会氛围助力添彩。

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心