2018年创城简报第1期

  • 2018-02-23 17:50

石 嘴 山 市 创 建 全 国 文 明 城 市

工 作 简 报

第1期

石嘴山市创建全国文明城市指挥部办公室                               2018年2月23日

 

石嘴山市征集传唱优秀童谣作品吟唱“中国梦·家乡美”

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进未成年人思想道德建设,丰富广大未成年人精神文化生活,引导他们健康发展、快乐成长,石嘴山市文明办联合市教体局、文联、新闻传媒中心面向石嘴山市未成年人开展优秀童谣征集评选传唱活动。

  一、活动主题鲜明。本次征集的童谣以“中国梦·家乡美”暨“践行社会主义核心价值观·做彬彬有礼石嘴山人”为主题。内容可以述说“我的中国梦”,或反映新时代青少年爱祖国、爱家乡、有梦想的心声,或倡导未成年人遵守则、守礼仪、讲文明,或体现传统美德、家庭文明新风和移风易俗等。创作的童谣要求充满时代气息,贴近未成年人的生活,体现童心童趣。

  二、安排环环相扣。2——4月组织开展童谣创作征集,5月进行推荐申报和集中评审,6月开展获奖童谣宣传推广和展演活动,7月推荐作品参评宁夏、全国优秀童谣评选活动并收集汇编石嘴山市第3部原创优秀童谣作品集。

  三、文明浸润无声。通过组织创作、传唱和展演优秀童谣,对未成年人人生阅历、精神塑造、价值取向、审美追求起到潜移默化的影响,达到“润物细无声”的作用,让健康向上的童谣伴随孩子们度过幸福的童年,让正能量和阳光充满他们的心田,照亮他们成长的人生道路。

  • 【责任编辑】:周 旭
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心